Организация соединений водопроводов с магистральными сетями — это лишь часть дела, решающая проблему водоснабжения в частном доме. Результирующий ресурс будет бесполезен, если концентрация вредных или нежелательных веществ в нем превышает допустимые значения. Поэтому на этапе проектирования коммуникационной поддержки стоит рассмотреть вопрос о том, какая очистка воды в загородном доме с конкретными характеристиками будет оптимальным решением. При необходимости, отрегулируйте параметры сети, а также определите благоприятные условия для установки бытовой техники и санитарных узлов, которые потребляют воду.

Необходимая очистка

Общая система очистки может быть образована из отдельных ступенчатых соединений для различных задач или специализированной точечной установки, направленной на удаление определенных примесей, микроорганизмов и других загрязнителей. В частных домах с собственными системами водоснабжения рекомендуется использовать многоступенчатые системы очистки воды. В частности, в сельских домах есть инструменты для механической очистки, размягчения и обеззараживания. На первом этапе удаляются грязь, песок, во-вторых, удаляются излишки железа, а третья — среда избавляется от вредных вирусов и бактерий.

Если мы говорим о системе «точка-точка», они могут поддерживать одностороннюю узкую фокусировку. Такое оборудование больше подходит для вилл и коммуникаций, где применяется экономическое и техническое применение ресурса. Например, вода в колодце может быть приготовлена ​​только для орошения растительности. В этом случае вам нужен грубый очищающий фильтр, который, среди прочего, можно найти в переносных насосах.

Характеристики очистки воды для скважин и колодцев — самые популярные источники водоснабжения для сельских домов. По крайней мере, для этого метода водоснабжения домовладельцы прибегают к автономии инженерных систем. Однако глубокая вода является наиболее проблематичной, поскольку она содержит:

Сульфид, который может быть токсичным.

Чрезмерное железо (по стандартным меркам) — более 0,3 мг / л. Кстати, от тяжелых примесей этого типа помогает избавиться от системы водоподготовки для сельского дома из хорошо интегрированного в насосное оборудование.

Чрезмерная минерализация. Само по себе присутствие ионов натрия также может происходить дополнительно, но люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые выходят за рамки этой цифры, нежелательны.

Повышенная концентрация нитратов также является опасным компонентом для людей с хроническими заболеваниями.

Как видно, для очистки воды из скважин необходим комплексный подход. Очищающее соединение в этом случае незаменимо. Оптимальная возможность заключается в использовании фильтров, которые сфокусированы на плане для очистки воды от скважины в разных точках подачи. Как уже отмечалось, первый этап обработки воды может быть выполнен непосредственно из всасывающего всасывающего насоса для скважины. Затем идет барьер узла. Окончательный фильтр должен быть помещен до того, как вода попадет на кухню или в ванную комнату. Что касается того, какие фильтры можно использовать на разных этапах доставки ресурсов из колодца, стоит поговорить отдельно.