Он был разрушен в результате землетрясения в Uanchuan в 2008 году, но теперь китайской деревни Цзиньтао в провинции Сычуань, восстанавливается в довольно умным и находчивым образом — благодаря резистентных домов, крыши которых есть даже фермы.

В пострадавшем районе были построены более 22 современных зданий, что позволяет жителям выращивать пищу в среде, где мало места для размещения.

Около 80% всех зданий в пострадавшем районе были уничтожены, а в июле 2011 проливные дожди и оползни удалены пять лет усилий по восстановлению.

Команда из университета в Гонконге под руководством экспертов в области дизайна — Джон Линн и Джошуа Bolchove, разработала способ для людей, чтобы жить в домах, которые имеют функциональные возможности, в то время как устойчивые.

 В дополнение к зеленого пространства в верхней части здания, что позволяет людям расти еды и даже животных, таких как свиньи и куры, а также позволяет для сбора дождевой воды, естественного освещения и вентиляции для обеспечения максимальной производительности.

Конструкция стратегия предусматривает четыре различных типа домов различаются по размеру, функции и пространства крыши.